Encore du Phishing pour les clients d’Orange.
Si vous recevez ce mail, mettez directement celui-ci à la poubelle !
BNP Paribas n’est pas épargné :
Si vous avez reçu un mail semblant provenir de BNP Paribas, vous demandant de saisir vos coordonnées, numéros de cartes bancaires et vos codes multimédia,
il s’agit d’un FAUX.
Comment réagir ?
- Vous n’avez pas reçu cet e-mail, ne vous inquiétez pas, le site BNPPARIBAS.NET et l’accès à vos comptes sont sécurisés.
- Vous avez reçu cet e-mail : supprimez le simplement et videz la corbeille de votre messagerie.
- Vous avez reçu cet e-mail et cliqué sur le lien, mais sans saisir vos codes d’accès sur le site frauduleux : ne vous inquiétez pas, sans ces codes d’accès, personne ne peut consulter vos comptes.
- Vous avez reçu cet e-mail, cliqué sur le lien et saisi vos informations personnelles et codes de carte bancaire sur le site frauduleux:
Contactez de toute urgence le Centre de Relations Clients au 0 820 820 001 (0,12 € / min) pour faire opposition sur votre carte bancaire et codes d’accès à vos comptes en ligne.
LE CRC est ouvert du lundi au vendredi de 8h à 22h et le samedi de 8h à 18h (hors jours fériés).
En dehors de ces horaires d’ouverture :
1 – Contactez de toute urgence le Centre d’opposition BNP Paribas au 0 820 820 002 (0.12€/mn), et suivez les instructions pour faire opposition sur votre carte bancaire,
(N° de téléphone accessible de l’étranger : (00 33) 1 40 14 44 00).
2 – Contactez ensuite dès leur ouverture, le CRC afin de procéder à une vérification de vos comptes.
Par la suite consultez le reste de la procédure à suivre sur notre fiche “Faire opposition à sa carte bancaire”
Une autre attaque par Phishing cible les clients d’Orange voir ici
Les Freenautes aussi sont victimes de Phishing voir ici



La semaine dernière, nous apprenions que le Parti pirate canadien 




La Commission européenne a finalement décidé de hausser le ton contre Apple. Si la firme américaine ne donne pas d’avantage d’explications sur 







